食物繊維でお通じ改善
水溶性食物繊維難消化性デキストリンとは
「お通じ」を自然なリズムに整える
「難消化性デキストリン」って?
とうもろこし由来の水溶性食物繊維「難消化性デキストリン」で自然なリズムのお通じへ改善!
イージーファイバーの主成分である、難消化性デキストリンは食物繊維パウダー。難消化性デキストリンは水に溶けやすく、ほぼ透明で味もかわらない、熱に強い食品素材です。
お通じが気になる、そんな方に難消化性デキストリンで、お通じを改善!
イメージ
難消化性デキストリンの3つの働き
腸で善玉菌のエサとなり、善玉菌が
増えることで、腸の動きを促進
腸内を善玉菌の住み着きやすい
環境に整える
便のカサを増し、
ちょうどよい便の柔らかさに保つ
難消化性デキストリンで、
排便回数が増える!
被験飲料:難消化性デキストリン(食物繊維として)4.2gを配合した飲料
対照飲料:難消化性でないマルトデキストリンを被験飲料と同量配合した飲料
被験者27名を2群にランダムに割り付け、対照飲料あるいは被験飲料を1日1本、2週間継続摂取させ(プラセボ対照無作為化二重盲検交差試験)、データを解析した。
被験者:非摂取期の排便回数が1週間に6回以下の健常成人27名
出典:海野知紀ら「難消化性デキストリンを配合した飲料の摂取が健常人の便通に及ぼす影響」 健康・栄養食品研究 Vol.3 No.4 (2000)