熱さまシリーズについて Q&A

よくあるご質問にお答えします。

共通

Question 01. 日焼けした肌に使えませんか?
Answer 01. 日焼けして、ヒリヒリ熱いような肌には使わないでください。
日焼けした肌は貼り付けて閉塞することが、日焼けを悪化させる
場合があります。
Question 02. 火傷に使えませんか?
Answer 02. 火傷は、まず流水等にてしっかり冷やすことが大切です。
火傷の程度によっては症状を悪化させる場合がありますので、
使わないでください。
Question 03. すぐにずれてしまいます。
Answer 03. 汗をかいていたり、髪の毛や眉にかかるとずれやすくなります。
ずれてきた場合にはよく汗を拭き取って貼り直してください。
Q&A一覧へ

からだに貼る 熱さまシート

Question 01. どこを冷やすのが効果的ですか?
Answer 01. ワキの下や股のつけ根など、動脈やリンパ管が比較的皮ふの表面
近くを通る部位を冷やすことで、より効果的に冷却できます。
また、発熱の際は額が熱くなり不快にますので、額をひやすことで
気持ちよさを感じ、発熱時のつらさを和らげます。
Question 02. おでこにも使えますか?
Answer 02. おでこにも使えますが、サイズが小さく充分冷却できない場合が
ありますので、おでこにはおでこに合わせた「熱さまシート」を、
肌への刺激が気になる方には「無添加熱さまシート」のご使用を
おすすめします。
Question 03. 何歳から使えますか?
Answer 03. 特に何歳からという制限はありませんが、目安として、
2歳以上の方にご使用ください。
また、小さな子供が食べてしまったり、口や鼻に貼り付くことのないように、
保護者の監督の下、充分注意してお使いください。
Question 04. 剥がした後も肌がベタベタします。
Answer 04. 製品の性質上、肌にべたつきを感じる場合もあります。
肌にべたつきを感じた場合は、洗い流してください。
また、ジェルの一部が肌に残った場合は、無理にはがさず、
濡れタオルで拭く、入浴時にお湯でふやかすなどして
優しく取り除いてください。
Question 05. 誤って食べてしまいました。
Answer 05. ジェル成分は、誤って食べてしまっても特に心配はありませんが、 水を多めにとって様子をみてください。 異常がある場合は本製品を持参して医師にご相談ください。 不織布(シート)ごと飲み込んだ場合は、のどに詰まらせる可能性があります。 万が一本品がのどに詰まった場合は、すぐに取り除き、異常がある場合は 本製品を持参して医師にご相談ください。
Q&A一覧へ
このページの先頭へ


熱さまひんやりやわらかアイス枕 熱さまシート トップページに戻る