お通じ改善レシピ

イージーファイバーを加えるだけ。簡単レシピをご紹介。

熱いものにも冷たいものにもさっと溶けるから普段の料理にも使いやすい。

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カンタン&お手軽レシピ

イージーファイバーで食物繊維アップ!
レンジで簡単カルボナーラリゾット

火を使わない 洋食

リゾットにイージーファイバーを入れるだけで簡単食物繊維UP!
洗い物いらずのレンジでできる混ぜるだけのリゾット!
アレンジでトマト缶やツナなどを入れてもおいしいです。

材料

1人分

ごはん
お茶碗1杯弱 (120g程度)
バター
5g
◆ベーコン(スライス)
2枚
◆コーン(水煮)
15g
◆冷凍ほうれん草
20g
★牛乳
50ml
★コンソメ(顆粒)
小さじ1/3 ※お好みで調整
★塩
少々
とろけるスライスチーズ
1枚(15g)
卵黄
1個
ブラックペッパー
少々
イージーファイバー
1パック

作り方

  1. 深めの耐熱容器にごはんとバターを入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で1分ほど温め、混ぜる。
  2. 【①】に【★】の調味料と『イージーファイバー』を入れ、軽く混ぜた後、 【◆】の具材を入れ(ベーコンは細切りにしたもの)、チーズをちぎって入れて軽く混ぜる。
  3. ふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)で2分加熱し、軽く混ぜる。仕上げに卵黄を乗せ、お好みでブラックペッパー振って完成。
    加熱する際は牛乳が溢れないよう時々かき混ぜて様子を見る。加熱が足りなければ30秒ずつ追加で加熱する。

電子レンジの加熱時間は500Wで2分30秒、600Wで2分、700Wで1分40秒ほどが目安ですが、メーカーや機種によって加熱時間が異なります。様子を見ながら調整してください。

【1人分あたり】

エネルギー 434kcal
炭水化物 52.9g
糖質 45.9g
食物繊維 6.9g

イージーファイバーで
食物繊維量が約60%UP!

※栄養成分は理論値、「日本食品標準成分表(八訂)増補2023年」より算出

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