お通じ改善レシピ

イージーファイバーを加えるだけ。簡単レシピをご紹介。

熱いものにも冷たいものにもさっと溶けるから普段の料理にも使いやすい。

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カンタン&お手軽レシピ

レンジで4分!
食物繊維たっぷり
腸活わかたまスープ

ごはん 副菜 温活

レンジだけでできる簡単わかたまスープです。
わかめとイージーファイバーWの食物繊維でお手軽腸活!

材料

1人分

◆乾燥わかめ
2g
◆しいたけ(薄切り)
10g
◆えのき(1/2にカット)
15g
150ml
★鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1/2
★生姜チューブ
小さじ1/2
★しょうゆ
小さじ1/2 ※お好みで調整
溶き卵(S~Mサイズ)
1個
すりごま
お好みの量
ごま油
お好みの量
イージーファイバー
1パック

作り方

  1. 耐熱のスープボウルなどに【◆】の具材、水、【★】の調味料、『イージーファイバー』を加え、軽く混ぜて、ラップをせず電子レンジ(600W)で2分加熱
  2. 卵は別容器に溶いておき、取り出した【1】のスープに円を描くように流し入れ、ラップをせず追加で電子レンジ(600W)で1分半加熱。
    卵の固さが足りない場合はお好みの固さになるまで10秒ずつ加熱します。
  3. トッピングにお好みですりごまとごま油をかけたら完成。

電子レンジの加熱時間は500Wで2分30秒、600Wで2分、700Wで1分40秒ほどが目安ですが、メーカーや機種によって加熱時間が異なります。様子を見ながら調整してください。

【1人分あたり】

エネルギー 90kcal
炭水化物 7.9g
糖質 1.8g
食物繊維 6.1g

イージーファイバーで
食物繊維量が約60%UP!

※栄養成分は理論値、「日本食品標準成分表(八訂)増補2023年」より算出

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