お通じ改善レシピ

イージーファイバーを加えるだけ。簡単レシピをご紹介。

熱いものにも冷たいものにもさっと溶けるから普段の料理にも使いやすい。

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カンタン&お手軽レシピ

フライパン1つ!食物繊維が
10g摂れる
きのこと塩昆布の
バター醤油ワンパンパスタ

代謝促進 主菜 菌活

パスタの別茹で不要なワンパンパスタ!1.6㎜以上のパスタがおすすめです。
きのことイージーファイバーでたっぷり食物繊維が摂れます。

材料

2人分

乾燥パスタ(1.6mm以上)
200g
オリーブオイル
大さじ1
にんにくチューブ
小さじ2 ※お好みで調整
◆しめじ
1パック(80g)
◆まいたけ
1パック(80g)
◆ツナ缶
1缶(70g)
◆塩昆布
大さじ1
600ml(目安)
★しょうゆ
大さじ1/2 ※お好みで調整
★塩
少々
ブラックペッパー
お好みの量
バター
10g
刻み青ねぎ
少々
イージーファイバー
2パック

作り方

  1. しめじは根本を落とし、まいたけといっしょに割いておく。
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出たら【◆】の具材(ツナは油を切ったもの)を入れて、軽く塩をしてしんなりするまで炒める。
  3. 水と『イージーファイバー』を入れてひと煮たちさせたら、パスタと【★】の調味料を入れる。(パスタがフライパンに入らないときは半分に折って入れる)
  4. 蓋をしてパスタの表示時間から1分短く中火で加熱。時折パスタがひっつかないよう混ぜながら様子を見て、残り1分ほどで蓋を開け水分を少し飛ばしながら加熱する。(途中で水分が足りなければ50mlずつ追加する)
  5. 火を止めて、バターを入れて全体を混ぜる。お好みで刻み青ねぎとブラックペッパーをかけて完成。

【1人分あたり】

エネルギー 302kcal
炭水化物 59.3g
糖質 49.3g
食物繊維 10.0g

イージーファイバーで
食物繊維量が約40%UP!

※栄養成分は理論値、「日本食品標準成分表(八訂)増補2023年」より算出

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