「小学校に洋式トイレプレゼント!」募集開始

~全国10校の小学校に洋式トイレを寄贈します~

応募期間:2022年2月1日(火)から2022年3月31日(木)まで

小林製薬株式会社(本社:大阪府大阪市、社長:小林章浩)は、社会貢献活動「小学校に洋式トイレプレゼント!」の募集を開始しています。本年度は全国10校の小学校に、洋式トイレを寄贈する予定です。

小学校に洋式トイレプレゼント!

■「小学校に洋式トイレプレゼント!」とは

家庭や商業施設のトイレ環境の改善が進むなか、学校のトイレは築数十年の古いものが多く、「汚い」「臭い」「暗い」など悩みを抱えていて、その多くが清掃だけでは解決できない問題となっています。2010年より開始した「小学校に洋式トイレプレゼント!」は洋式トイレを寄贈し、トイレを快適な空間へと変え、少しでもこどもたちにとって用便しやすい環境を整えている社会貢献活動です。

小林製薬「小学校に洋式トイレプレゼント!」公式サイト https://www.kobayashi.co.jp/toilet-present/index.html

■改修内容について

改修内容について

■寄贈実績

昨年度までに累計128校への寄贈を達成しました。

寄贈実績

■寄贈を受けられての感想(昨年度実施分)

洋式トイレ寄贈を受けられてのご感想を弊社HPでご紹介しています。

■募集要項・募集フォーム

以下より詳細をご覧いただけます。